Nous pratiquons l’élevage de bovins depuis plusieurs générations.
Nos arrière grand-parents possédaient 10 – 12 vaches et commercialisaient leurs animaux aux bouchers du coin.
Aujourd’hui, nous en comptons 80 dont les produits sont toujours commercialisés, par l’intermédiaire d’un groupement, dans les boucheries de la région.
Afin de répondre à la demande de nos clients, nous vous proposons nos vaches et nos veaux directement à la ferme vendus en colis.
Les Veaux :
Ce sont des veaux nés sur l’exploitation (issus de vaches à viande) qui, jusqu’à l’age maximum de 5,5 mois têtent matin et soir au pie de leur mère: ils ne mangent pas; ils ne boivent que du lait.
Ils sont élevés en respectant le cahier des charges du « Veau fermier élevé sous la mère Label Rouge » définissant les conditions strictes d’élevage de ces veaux ainsi que celles de leur mère (bien-être animal, nourriture,…).
Les Vaches :
Nous vous proposons de la viande bovine de race limousine issue de nos vaches engraissées par nos soins durant plusieurs semaines avec des fourrages et des céréales produites sur notre exploitation.
Afin de conserver toute leur saveur, leur âge d’abattage n’excède pas 6 ans.
Tous ces animaux sont abattus et découpés dans des ateliers aux normes CE, soumis aux contrôles des services vétérinaires.