Notre production est composée de 97% de canard de barbarie et de 3% de canard mulard. (Ces derniers vous sont donc proposés en quantité limitée).
L’élevage:
Nos canards arrivent à la ferme, directement du couvoir, à l’âge de 3 jours.
Ils sont démarrés en poussinière à une température de 30 °C que l’on abaisse au fur et à mesure de leur croissance.
A l’âge de 4 semaines, ils sont transférés dans un bâtiment, paillé tous les jours, donnant accès sur l’extérieur. Ils peuvent donc, à leur grès, sortir dehors ou rester dedans à l’abris du mauvais temps.
Jusqu’au gavage, ils sont nourrit exclusivement de céréales produites sur l’exploitation.
Le gavage:
Ce n’est qu’à l’âge de 18 semaines, quand ils sont bien développés, que nous les mettons en gavage.
Afin de préserver au maximum leur bien-etre , ils sont logés dans des parcs collectifs de 20 canards où ils peuvent boire et se déplacer à leur guise.
Pendant 17 à 20 jours, ils sont gavés exclusivement avec maïs blanc (grain entier), produit sur notre exploitation.
Le produit final:
A la fin du gavage, les canards sont préparés par nos soins, sur place, dans nos locaux agréés aux normes CEE par les services vétérinaires.